Я умела пилить...

Я умела пилить – горбыль!
На козла – уложила мама,
И  пила, на раз, два…
Сорила, снизу – сорила!

Опилки, горкой – лежали,
Копились, за  часы,
Пилили доски – пилили…
Сосед за занавеской -  стоял!

В окнах торчали - головы!
Кто-то впрямую смотрел…
С мамой пилили – доски,
Кора убегала, к земле!

Крутили педали – кто-то,
Кто-то рядом – ходил,
А я с мамулей – пилила,
В печке, должен быть – дым!

Готовили на зиму – было,
Держались мы -  за козла,
«Дружба» гуляла – дружно,
Опилок, уже – гора!

Кора  отлетала - рядом,
Она, нам – не нужна!
Горбыль заказали. Трактор,
Он разгрузил – дела…

Долго наблюдали, из окон,
Так любопытен – народ!
А у нас – заготовки!
С нас, спросит – зима!

Не торопились – было!
Дружно работали мы.
Горбыль родимый – в поленницу,
В сарай – перенесем, потом!

За день  мы - не управимся!
Завтра – летний день!
После работы, мама…
Не пилим, с ней – целый день!

Да, заготовим!
Да, распилим – дела!
Женщины, это – смогут!
Без мужиков- дела!

Ветер разносит – опилки,
В горку – кору – соберем!
Будет, у сарая – чисто!
В сарай, все – унесем!


Рецензии
Ритмично.

Лариса Прохоренко   31.07.2020 11:16     Заявить о нарушении