море

море дышит,
шипит,
зовёт,
цвет меняет,
в ракушках поёт,
сушит солью,
медузами жжёт
устаёт от людей.
устаёт...
от детей,
от сетей,
от страстей,
от креветок,
от чаек,
снастей,
от погодных
стихий,
плоскостей,
кораблей,
обезьянок,
гостей,
якорей,
лежаков,
дураков,
дикарей,
диарей,
шашлыков,
пальм,
кафешек,
зеркальных очков.
далеко до зимы.
далеко сплин тиши.  поспеши.
для души -
скрин волны.
запиши, 
как решишь не дышать.
не дыши.
слышишь?
море шуршит.


Рецензии