Вера

 Кому нужна слепая вера,
В Иисуса, в Шиву,в пионера.
Иль в коммунизм по крайности,
Что торжество банальности.

 Икону в угол ты повесил,
Но всё же друже ты не весел.
Не помогает божий лик,
Хоть ты прилежный ученик.

 Ты изучил творенье это,
И вроде бы душа согрета.
Но всё же объясните мне,
Кому помог господь вполне?

 Подумай друже изначально,
А для тебя толь не печально-
Когда назвался рабом ты,
Ты-воплощение мечты.

 А я,ничьим рабом не буду,
Об этом боге я забуду.
То ваше дело,верь не верь,
А я такой-упёртый зверь.

    12.02.2017г.


Рецензии