62. Улетают птицы в небеса
Растворяясь в в сумеречной дымке...
Исчезает клина полоса,
Словно превращаясь в невидимку.
Покидают Родину они,
Держут твёрдый курс в чужие страны.
Помоги им, Боже! Сохрани!
Ангелов пошли им для охраны.
И хотя их встретит дивный край,
Где озёра тёплые от солнца,
Помнят журавли цветущий май,
Родину, где счастливо живётся...
Снег сойдёт с полей седой водой
И зазеленеет лес листвою.
Мы услышим снова над рекой
Птичий зов над нашей головою.
Много стран ты можешь посетить,
Плавать в море, солнцем наслаждаться...
Но по жизни тоненькая нить
Не сумеет с Родиной прерваться.
С нею рядом - чувство чистоты,
Вечная любовь и ностальгия,
Истина душевной красоты,
И просторы сердцу дорогие!
30.07.2020, 23.18, Хилле
Фото: mypensia.ru
Свидетельство о публикации №120073100194