Самокритичный монорим
Ему вдогонку дует свежий ветерок.
Знать не желает он ни хлопот, ни морок.
Вокруг него простор свободен и широк.
Жизнь восхитительна, как праздничный пирог,
В ней вольнолюбия и бодрости урок.
Автоматической рифмовки говорок
И вызываемый ответно матерок!
Пусть навык творчества привычен и не строг,
Но за слагание таких бесцельных строк,
(Хотя, конечно, виршеплетство – не порок)
Феб в храм поэзии не пустит на порог.
16 августа 2015
Свидетельство о публикации №120073101833