Другой мир
И делать, что пока запрещено.
Соседке Таньке, вслед ей не сопеть,
Пойти на фильм с ней, в зале там темно.
До дома возбуждённым проводить
И думать ночью, но не о Луне.
В уме пытаться что-то сочинить
И ревновать ко всем, ну, кто во сне
Приходит к ней без спроса, просто так,
И может сделать то, что захотел.
Противиться не может, не пустяк,
Лишь тело, но не душу, заимел.
Она присниться жаждет может мне,
Пусть ход желаний наших совпадёт.
И повзрослеем вмиг наедине,
Под утро первым кто-нибудь уйдёт.
Хотят детишки быстро повзрослеть,
И делать то, что сами захотят.
Одни желают медленней стареть.
Другие в папу с мамой поиграть.
Событий ход в часах неотвратим,
Меняет положение вещей.
Где надо мы сидим, потом лежим,
Любовь в том состоянии смелей.
Так будем мы достойны своих лет,
Взрослеть, но оставаясь и детьми.
Я это говорю вам, как поэт,
Пусть в жар бросает женской вид груди...
Доменико Тинторетто «женщина, обнажающая грудь», 1580
Свидетельство о публикации №120073101817
Ведь было детство - золотое!
В деревне с бабушкой моею
Жила до школы,...А потом я
И на каникулах спешила,
Уж в самый первый день июня,
В деревню, где подружки жили,
Где праздник радостный и в будни...
Там речка, луг, и лес, и прудик,
Там в каждом доме куча внуков,
Со всей страны приехав, будет
До сентября не ведать скуки...
И с нетерпеньем и тоскою
Ждать лета, в письмах душу грея...
Ах, детство было золотое!
Зачем хотела стать взрослее?
Светлана Черникова -Чернокожих 03.08.2020 20:59 Заявить о нарушении