Слово о середине
Нет России.
Есть — страна,
а какая — не видна.
Есть Россия — Салтыкова,
или Бунина, Лескова...
Есть как памятное царство,
в нем с почтением живут.
Есть РФ как государство,
от него покоя ждут.
Есть — Россия для затей,
золотящихся церквей...
Есть — воров и бандюков
со своими правдами,
и ментов-здоровяков,
с их пальбой, засадами.
Есть — для новых коммуняк,
постиравших красный флаг.
Есть Россия чудаков,
жить не могут без стихов,
есть Россия недовольных,
им всегда упорно больно...
...Не найти в ней середины,
для единственной картины!
Лишь когда наступит бой
с тьмой нагрянувшей слепой -
всенародное сплоченье
станет ближе различений,
то и будет сердцевиной
середины, для картины.
Свидетельство о публикации №120073101787
У России много туч...
Пусть развеет добрый ветер тучи эти на рассвете
И подарит имя, знамя, что жило с нею веками!
Ярких образных идей!
Суть Росии - жить в добре!!!
Никрус, замечательно!
Образно!
Мечтательно!!!
Доброго времени суток!
С любовным уважением!!!
Делька.
Людмила Делий 25.09.2020 04:40 Заявить о нарушении