Для вечного...

  Для вечного - что время? Только бремя.
  Движенье - ни от куда в никуда.
  Без целей, без надежд и без стремлений
  Мгновенья исчезают без следа.

  Какой мудрец, с похмелья иль на пире,
  И от чего додумался  сказать:
  - Чтоб время появилось  в нашем мире,
  Отсчёта точку где-то  нужно взять.

  Без времени мы беззаботно  жили б
  И не умели б мы года считать.
  Но кто-то,  полагаю,  возразил бы:
  - А как же нам свиданья назначать?

  Что впереди, а что уж безвозвратно  ...
  Всяк каждый по себе природы дар ...
  Так почему ж стрижёт нас беспощадно
  Всех под одну гребёнку  календарь?

  Как многим женщинам- хоть полным иль хоть гибким,
  Уже легко меня в дороге обогнать.
  Но, скольких я ещё  прочту улыбки
  И скольких я ещё  смогу  обнять,

  Но даже  баобаб  замрёт в сомненьях,
  Увидев под собой мгновений прах.
  Своё биологическое время
  На вечности измерил  я весах.


Рецензии