Подступает старость...
Ни к чему теперь мне время торопить.
Я хочу спокойно посидеть под вишней,
Помолчать,подумать и чайку попить.
Вспоминать о прошлом так неинтересно,
Словно крутят в клубе старое кино.
И что дальше будет всем давно известно,
Только почему-то смотрят всё равно.
Замелькали кадры:вот луга и поле,
Вот ведёт мальчишка в поводу коня,
Вот купанье в речке,вот уроки в школе
И сейчас учитель вызовет меня.
Вечером в деревне перелив гармошек,
На высоком небе яркая луна.
В круг выходит мама,сарафан в горошек,
Бабушка с улыбкой смотрит из окна.
И я точно знаю,что там дальше будет,
Что случится завтра или через год
И какой дорогой от развилки судеб,
От родного дома жизнь моя пойдёт.
Осознать бы раньше,что простое-сложно,
Что иным поступкам оправданья нет.
Что в конце дороги будет невозможно
В этой киноленте изменить сюжет.
Я сижу под вишней со стаканом чая.
Вот и свечерело,чай остыл давно.
И кручу я в мыслях,слёз не замечая,
О прошедшей жизни старое кино.
Свидетельство о публикации №120073101756