море безответных надежд
совсем позабыл негласную истину,
что жизнь и впрямь бьет кулаками.
выход один, молись чтобы быстро
и чтобы наотмашь,
словно битой бейсбольной.
ждал, что ты остановишь от прыжка в бездну,
но ты глядя наверх закричала: "не бойся!",
разлетелись осколки...
и теми осколками
резался воздух вокруг.
слизывай кровь с его ран,
не трогай мои,
и я отвернулся бы с радостью.
больше не жди ни стихов, ни конфет.
сколько же можно душу мне жадно
трепать животрепещущим зрелищем,
что у нас якобы чувства?
по факту ни у кого.
и я не ищу признания даже в тебе,
но если понравится хоть один стих,
пока я стесняясь читаю у тебя на коленях,
просто скажи, что любишь меня не за них.
и я смело разъебу каждый вагон мцд,
и всю москву перекопанную,
они бесконечно все строят,
а я бесконечно все строю из себя Михаэля Шумахера,
обгоняя всех пешеходов.
они все к любимым спешат, а я примчу самый первый,
и мы улетим с тобой в космос.
и сколько протяну еще трудных лет?
все эти года улетят незаметно.
и незаживающим шрамом в душе
я буду помнить тепло твоих рук
и цвет глаз,
в которых тонул.
и как нехотя ты признавалась,
что ты груба только из вредности,
а я не глядя на бедность
свожу тебя в шоколадницу.
пусть будет неладно всем нам,
но я так сильно люблю тебя,
зая!
похуй, что у тебя я такой не один,
но кто еще сильно так рад за твою невероятную жизнь,
которая так сильно болит?
а может напрасно волнуюсь?
разве я сомневался в бессмертии?
открывайте нараспашку все окна,
я улыбаясь скажу: "повтори ка еще раз!".
может, и в правду стала красивее?
но милой насильно не станешь!
я знаю, ты прячешь в карманах
записки любовников,
но передай им, чтобы готовились
снимать в участке побои,
когда выйдут из комы!
я в этом плане дотошный!
взамен уже не прошу ничего.
запомни три простых слова,
я их больше вслух не скажу,
однажды расставшись,
второй раз нарочно не стану искать.
это мне теперь по приколу,
грустить, нарываясь на грубости,
но это исключительно мои забавы.
мир треснет на части,
мы с тобой будем на разных
плыть в море бескрайнем
моих безответных надежд.
одевайся теплее,
вечером дождь.
мы будем под ним,
как в брызгах фонтана, купаться.
я буду прыгать по лужам,
а утром я либо стану простуженным,
либо умру не дождавшись:
"извини за "я тебя нет"
Свидетельство о публикации №120073100173