Такая история...

Особист помусолит во рту карандаш,
Ухмыльнётся, подпишет поправки в законе.
Зарыдает народ обездоленный наш
И увидит лишь спины на каждой иконе.

Не осветят лампадки кромешную тьму,
Не закружится бешено мир каруселью,
Не захочется знать, что почём наяву,
А потянет ко сну от дурманного зелья.

А во сне все пятнадцать стоят как одна,
Колоски на гербе кумачом перевиты.
Почивает на небе трудяга-страна,
Что в народных сердцах до сих пор не забыта.

Вдвое горя прибавится в каждом дому,
А Иуде не терпится зрелищ и крови.
И похожа Россия с небес на тюрьму,
Где за пайку готовы друг друга угробить.

В человеческих душах сквозит пустота,
Но с похмелья терзают ужасные мысли:
Зачипуют однажды Иисуса Христа,
Чтоб с небес его руки как плети повисли.

И тогда оборвётся последняя нить,
И начнут господа за утопию драться, –
Им бы лестницу к дланям Господним прибить,
Чтобы к райским вратам на халяву взобраться.
   
© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Владислав, понравилась первая строчка и последний катрен. Интересно и убедительно.
С уважением И. З.

Зыряева Ираида   03.08.2020 13:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Ираида!

Владислав Терентьев Самара   03.08.2020 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.