Поэты всадники пегасов

Ах всадники Пегасов, ах поэты что творят!
Стихом своим , всю душу обнажают,
Зовут на правду, в бой зовут кричат,
Порой их строки, пострашней меча бывают. 
Не в бровь а в глаз - так говорят,
Ну что ж, такое тоже  ведь бывает,
Слова их строк, как пламенем горят,
Такое слово - Бог  поэтам посылает ! 
Поэт не тот, кто день и ночь корпит,
Слова и рифму, с потом вышибает,
Поэт стихи свои, как женщина родит,
И часто кто, и старость не встречает .
А участь у поэта и пророка, не сладка,
Судьба не балует, поэта  не ласкает,
Но путь тернистый,  жизнь его горька,
Поэт беря перо, как мечь судьбу встречает!
С забралом поднятым, пером он как копьем,
Лжецов, притворщиков, всегда сражает !
Но если пал в неравной схватке он,
Он памятник себе на небе воздвигает!   

Автор Широков А.А. 31.07.2020 г Киев Украина. 


Рецензии
Чи вже у вас чорнiл нема,
Чи это горе от ума.
Прежде чем определять себя в святые,
Расставьте точки и запятые.

Благополучных родов Вам, пан Широков!

Поэт Алекс   31.07.2020 22:08     Заявить о нарушении