Наступление ненастья
Готов замкнуться день осенний
В нахмуренной безликой мгле.
Но, слава богу, нет сомнений
В уюте, нежности, тепле.
Согрет любовью мир домашний,
Общеньем одухотворен,
И вовсе не такой уж страшный
Приход завьюженных времен.
Пусть даже скоро снег повалит
И всё вокруг затянет лед, –
Зима ничуть не опечалит
Наш озаренный счастьем год.
Буран осенний или зимний,
Колючих будней разнобой
Не поколеблют мир взаимный,
Что породнил меня с тобой.
5 октября 2015
2
Встречает осень холодами,
Стегает резким сквозняком,
Но грусть не властвует над нами,
И дух унынья незнаком.
Взаимной радостью единой
Мы прочно соединены.
И ни малейшей нет причины
Вздыхать о прошлых днях весны.
Пусть осень станет плодотворной,
Успешно совершая труд.
В итоге вдохновенья зерна
Сторицей всходы нам дадут.
6 октября 2015
Свидетельство о публикации №120073101616