Ильин День
в окружении пёстром
под опекой Зарниц
раскудрявилась Хоста.
Охраняя удел,
отмечая,что - вторник,
чуть ревнуя,
темнел
и кололся Крыжовник.
Пригубивши крюшон
или что-то из ровни,
Тихий час обошёл
чердаки-подворотни.
Потянул Городок,
чтоб достойнее княжить
Подноготный мирок
во Вселенскую Пажить.
В Царство неги и грёз
по частотности линий
передали прогноз:-
будут сильные Ливни.
Те, покамест, - вдали,
но учтите, тихони,
у Пророка Ильи
очень резвые Кони.
Им и Ветер подстать,
начинённый картечью,
что такому догнать
ковыляющий Вечер.
Пылью из- под полы
покропит перекрёстки.
И тупеют углы
в гриме тусклой извёстки.
Тень скользит по меже
отраженьем Пророчьим.
Вон, - сверкнуло уже
и сейчас - загрохочет.
Будь со всеми в ладу
с нами, Крестная Сила!
Дождь картавит в саду.
Фонари.
И - красиво.
Свидетельство о публикации №120073101581