Сам человек

   ***
Сам человек утверждает ту власть,
Коя и правит в его существе,
Мудрость ли Духа, самости ль страсть,
Свет или тьма, что стоит во главе?
Нам выбирать и решение наше,
Всё, нить за нитью, судьбы полотно
Обезображено или украшено
Будет надолго вперёд, нам дано
Всё, что потребно для счастья и радости,
Силы, возможности, знания, средства,
Надобен труд лишь приемлемый благостью,
К Общему Благу направленный Сердцем,
И, несомненно, самое главное -
Мощь несказанная к ближним Любви,
Без исключения, каждому данная
Вышним исконно, лишь надо найти
Где-то живущий в глубях сознания
Этот цветок красоты несказанной,
В мир привнести всею мощью дерзания
Как Жизни Вечной прекрасную данность!
   ***


Рецензии