Сонет о судьбе

       Календарные даты
Подменяют житейские вехи.
       Развлекались когда-то,
Но досталось потом на орехи.

       Где уж там результаты?
Лишь напасти, утраты, прорехи.
       Сами мы виноваты
В том, что нам не давались успехи.

       Такова наша жизнь:
       Знай терпи да держись
И не жди ни малейших поблажек.

       Стать сильнее сумей,
       Ибо жребий людей –
Чем нелепей, тем более тяжек.

1 октября 2015


Рецензии