Игорь Барах Старая Вена
Субботний вечер. Ратушная площадь.
И облака плывут над старой Веной,
И легкий дождик зонтики полощет,
А музыка, а музыка нетленна.
Она звучит с громадного экрана,
И кажется, что все вокруг застыло.
Уходит боль и меньше ноют раны,
Подвластна ей магическая сила.
Миг тишины и взмах руки маэстро,
И в звуках вдруг ожившего оркестра,
Как радости прозрачная слеза,
Вступают золотые голоса.
И музыка, и музыка плывет
Над парками, домами и дворцами.
И все объединяются сердцами,
И бесконечным кажется полет.
Субботний вечер. Ратушная площадь.
А дождь идет и музыка над Веной.
И все, что сложно, кажется нам проще,
Любимых фильмов кадры вдохновенны.
Движеньем рук волшебника и мага,
Мелодии звучат над Веной старой.
Как нежен вальс из «Доктора Живаго»,
«Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Парижские бульвары».
Миг тишины и взмах руки маэстро,
И в звуках вдруг ожившего оркестра,
Как радости прозрачная слеза,
Вступают золотые голоса.
И музыка, и музыка плывет
Над парками, домами и дворцами.
И все объединяются сердцами,
И бесконечным кажется полет.
Субботний вечер. Ратушная площадь.
А дождь идет и музыка над Веной.
И обнимает свежий запах рощи,
А все, что рядом - необыкновенно.
Волшебною мелодией согреты,
Мы чувствуем, что здесь, вблизи экрана,
Дух Моцарта витает рядом где-то,
И кружат вальсы Штрауса Йогана.
Свидетельство о публикации №120073100151