Вот и вечер пришёл Большое японское стихотворение
тьма, как в море разлита,
ветер бьёт в лунный гонг,
приглашая к молитве,
значит время пришло,
позабыв горечь быта,
вдруг воспрянув душой,
хорошо помолиться,
с неба смотрит
на земля луна,
нас ещё не забыла она
и у нас светлы лица,
ветер кончил бить в гонг,
и плывёт тишина,
можно всё
позабыть и не злиться,
как кругла
в темном небе луна
и она всем на свете видна,
вечер может уже удалиться...
Вот и ночь,
сменив вечер, настала,
всё, пора, отходите ко сну,
уже хватит смотреть на луну,
спите с миром
в ночи по квартирам,
а я буду беречь
и стеречь тишину,
хватит встреч.
сам во тьме я тону
и иду постепенно ко дну,
но опять вижу
тени на стенах....
Свидетельство о публикации №120073101470