За шторой ночь казалась пьяной,

За шторой ночь казалась пьяной,
Туман схватил за сапожок,
Лихую трубку из кальяна
Курил нескучный вечерок ...

Под верх закручивал колечки,
Нанизывал, один в один,
Роились мошки возле речки,
Но всё скрывал портал гардин ...

А мир другой, такой домашний,
Ночник, картины, в кружке чай,
Всё пахло магией вчерашней,
Которой было через край ...

Старый паркет и канделябры,
И скатерть старая - вельвет,
Стаканы, запах старой амбры,
Под звуки старых кастаньет ...

Играла старая пластинка.
Она лежала - шёлк пылал,
Брюнетка, тонкая тростинка,
Её рукой он обнимал ...

Она была, как будто фея,
Вся прелесть форм - аперитив.
И думалось - Протезерея,
Один сплошной инфинитив ...

Её откупорил вчера он,
Вся ночь прошла за меркой проб,
И каждый крик, и каждый стон,
Велик был, как сплошной апломб ...

И вот на донышке осталось,
Она лежит - моё вино,
Вкусить ещё, какая малость,
Чтобы опять увидеть дно ...

Хмельная, дерзкая, с устатку,
Ещё, ещё, чего - нибудь,
И как же будет это сладко,
Когда отпить тебя чуть-чуть ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
31/07/2020/u/


Рецензии