Блуждаешь

Ответ на «Дерзкий» (Татьяна Борисовна Карелия)

Блуждаешь на пепелище в потемках
И ищешь ещё не сгоревшие в огне души,
Вдруг слышишь голос вначале томный,
Донес его дым в теряющие слух уши.

И думаешь: это всё, что осталось!
А голос тихо и настойчиво манит,
Шепчет: "возьму чуть-чуть, самую малость".
Идешь навстречу и знаешь-обманет.

А голос уже как шум водопада:
"Теперь ты моя от кончика носа до пятки",
И ты понимаешь, не в силах идти на попятки....
Да полно! На свет вырываться надо!

Зачем пепелище? Коль солнце ещё не погасло.
Там души честнее, не скользки, как масло!
                23.05.2020г.


Рецензии