Странник

Бежит, бежит дорога:
Поля, леса, луга.
Ни черта нет, ни бога,
Безмолвье да снега.
Ты одинокий странник
В потоке серых дней
Жалеешь, как не странно
Об участи своей.
Как будто убегаешь
От мирной суеты,
Бежишь и сам не знаешь,
Где приютишься ты.
Ты никому не нужен
В этой стране мирской,
Упрям и непослушен.
Зачем тебе покой?
Зачем тебе советы
Родных твоих, друзей?
В них не найти ответа
Разумности твоей.
И как бы не просили
Ты не свернешь свой путь
На сердце - боль России,
В глазах - России жуть.


Рецензии