Петля

Какой ты неизвестный?Ты известный-
Солдат российской стороны.
С трудом ,но выбрался из бездны,
Развязанной фашистами войны.

Она глотала множество солдат
И в пропасть без разбора их бросала.
Над миром грозовой гремел набат,
Что сердце от тревоги всё сжималось.

По всей земле ходили плач и стоны.
Земля рыдала наяву.
От этих стонов плакали иконы,
Когда враги шагали на Москву.

Но не пришлось побыть на Красной площади.
Бог не хотел их видеть у Кремля.
Они ложились трупами у вечности
На шее Гитлера затянута петля.


Рецензии