Планы на рассвет
Черничных облаков, неспешных, тишина,
Озер зеркальных свет и отблеск небывалый,
Ветхозаветных гор немая седина.
Души степной тоска, овеянная снами,
Засушенных цветов увядший аромат,
Воспоминаний след, засыпанный песками,
Уводят прочь в туман в мечтах поникший взгляд.
Там в призраке ночном, исполненном печали,
Запечатлевшем тень давно угасших лет,
Проявится ли он, тот образ милый, дальний?
Покажется ли он, тот негасимый свет?
Молчали все слова таинственно и строго.
И падала звезда алмазною стезей.
И грезилось во тьме, как будто бы у Бога
Есть планы на рассвет над грешною Землей.
Свидетельство о публикации №120073101232