Куда придём?
Когда внезапная тоска
мне тайно в Душу проберется,
Я вглядываюсь в облака,
пока Душа не улыбнется.
Николай Гумилёв
Всю нашу даль, всю нашу ширь –
Карают небеса, карают:
Горит Камчатка и Сибирь,
Леса – пожары пожирают.
Дрожат от ливней города,
И Подмосковье ливни топят,
И давит тяжко суета –
По всей стране стихии гогот.
Коронавирус не угас.
Несёт день каждый испытанья.
Нам надо выдержать сейчас, –
Для созиданья, созиданья.
О, знать бы нам, куда придём,
Самим с собою разобраться?
Шумят берёзки под окном,
И дарят счастье в час ненастья …
31 июля 2020
Свидетельство о публикации №120073101176