Перешагните чрез засов
Восторг безудержных признаний
И пылкий блеск воспоминаний
При свете сумрачного дня.
Перешагните чрез засов,
Замкнувший дивные мотивы
И голос, нежный и игривый,
Души, не слышащей часов.
Запечатлейте на стекле
Литавр раскатных переливы,
Дождей потоки слез счастливых
И страсти всполохи во мгле.
Ах, дайте мне забыть ту тень,
Что бредит ночью у порога,
И не дает уснуть тревога,
Что завтра не наступит день.
Закройте от меня слова —
Последний зов любви напрасной,
Когда-то чистой и прекрасной
Как в небе облак острова,
Кочующих в степях небесных,
Не зная жизни правил тесных.
Свидетельство о публикации №120073101135