Должникам не прощается

***
Площадь Островского, дом купца Елисеева,
Все эти места - меня не было там с того времени,
Но сейчас я пытаюсь взять, зацепиться за узел,
Чтобы вытащить из пучин нарывающий груз,

Ты мне только скажи, как ты там, как пробраться сквозь морок,
Дым и грязь? Мне не страшно, я знаю кто есть твой ликующий ворог -
Он ликует напрасно, ведь самоуверенность эта заведомо обречена на провал.
Я лишу его головы, когда он покажет мне свой оскал.

И не шли мне больные видения. Мне помнится и без них, как ты меня целовал.

Это мой святой долг по чести -
Вернуть отнятое у меня на свое законное место.


Рецензии