Девочка со спичками
тельце девочки со спичками; она
сожгла почти целую пачку.
- Девочка хотела погреться, - говорили люди.
Г.-Х. Андерсен
«Девочка со спичками»
Я — девочка со спичками
И пуст мой коробок.
Дорогою привычною
Бреду. Мой путь далек...
Давно все спички тонкие
Сожгла, чтоб оживить
Любви осколки горькие,
Их краткий вздох продлить.
В ночи под небом каменным,
Беззвездным, ни одной
Не сыщешь спички маленькой,
Чтоб мир согреть душой.
Закрыты все обители.
Разрушены мосты.
Ушли давно родители,
Их комнаты пусты.
Метели песни тусклые
Гудят со всех сторон.
И улицами узкими
Гуляет ветра стон...
Под черепичной крышею
Есть домик у реки.
На двери покосившейся
Тяжелые замки.
Но нет ключа... Отмычками
Не вскрыть зимы замок...
Я — девочка со спичками
И пуст мой коробок.
Свидетельство о публикации №120073101052
Ника, Вы его обскакали.
Пусть у девочки всё наладится.
С наступающим летом.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 27.05.2021 18:34 Заявить о нарушении
Добра Вам. Тепла и любви.
С наступающим летом.
Храни Вас Господь.
Ника Григорьева-Александрова 27.05.2021 18:53 Заявить о нарушении