Сонет
проистекает из любви и только,
она главнее всех благих вестей,
все остальные лишь ее осколки,
прохлада утреняя, на траве роса,
едва заметного рассвета полоса,
неугомонный хор небесных птах,
горчинка осени у ветра на губах;
мелодия в журчании дождя,
и солнца луч, пробившийся сквозь тучи,
и ниоткуда вдруг - счастливый случай,
как доказательство в науке ждать, -
таков закон - проверен и не нов,
всё обретает смысл через любовь.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120073101015