Только раз мы, доверившись звёздам
Августовскою ночь повстречали
Отдаваясь мечтательным грёзам
На скамье возле старенькой бани…
Ты конечно же скажешь "Не правда!",
Что не помнишь ни звёзды, ни вечер,
Но… я помню, как было прохладно,
Помню плед на скамейке и свечи.
Помню наш разговор до рассвета -
Ты всё чаще Ташкент вспоминала
И… курила потом сигарету -
Тебя прошлое так взволновало…
Ты была так призывно красива,
На ланитах искрился румянец -
Мне ж хотелось с неведомой силой
Танцевать с тобой "медленный танец".
Я впервые в тот вечер сдержался,
Мне хотелось… но я был героем.
Постепенно с тобою сближался,
Наслаждаясь пространством с тобою.
А потом ожиданье тянулось
И тянулись немые недели…
Наши звёзды однажды сомкнулись,
Но про нас позабыв, разлетелись.
Только раз мы себя им отдали,
Августовскую ночь провожая -
Ты же скажешь: "Так было едва-ли!
Мы друг друга тогда и не знали…"
© Первослав
Свидетельство о публикации №120073100101