Ждать ли от жизни - к нам особой доброты

Ждать ли от жизни – к нам особой доброты?
Ведь, в ожиданиях таких – о том мечтаем,
Что, без какого-то труда и суеты, –
Кем так нам хочется, однажды, вдруг, мы станем…

За неудачи – обвиняем не себя,
Считаем, – с неба на нас сыпятся несчастья…
Кто сам к себе – совсем не строгий уж судья, –
Тому напрасно ожидать любви и счастья…

Не все сбываются прекрасные мечты,
Но не находим, что причина – в нашей лени.
Из-за неё – отстал от жизни, может, ты,
Вести не хочется о лени – жарких прений…

Мигов удачи – очень много упустив,
Уже трудиться и любить кого – не в силах.
За не настойчивость свою – себя простив,
На жизнь пеняем, что она – так износила…


Рецензии