Что не так?

- Да, всё не так! Вот, раньше…
- Ну, что тебе не так?
- Небо не такое, ветра, пожары, наводнения… Ты раньше об этом слыхала?
- Слыхать – не слыхала, но это не значит, что их не было. Нам не докладывали.
- Вот, и я говорю – не докладывали! А теперь что? Всё нам в уши льют…
- Не слушай, кто тебя заставляет. Сидишь целыми днями у «ящика», ещё и наушники напялишь.
- Ты раньше бегала по лужам босиком? А? Вот, то-то и оно! Бывало, идёшь с покоса, да и напьёшься из лужицы, а теперь? Будешь пить из лывы? Нееет, ты терпеть будешь, жаждой маяться, а пить эту гадость не будешь!
- Я и на покосы не хожу…
- О! А я что говорю? А раньше ходила!
- Или, вот, мухи… ты видала, какие умные стали!? Только возьмёшь мухобойку, а она уже и улетела: видит, подлая, что на неё охотиться иду! А раньше: залетит  и ну в стекло биться. Да, головой, головой… жужжит… разбудит, глупая.
- Что сразу – глупая?
- А, то и глупая, что рядом створка открыта, а она долбит и долбит!!! Неет, теперь всё не так… Даже мухи умными стали…


Рецензии
Ой, и рассмешила ты меня, Нина. Забавный диалог получился, особенно про мух понравилось. Согласна, сейчас и пчёлы и шмели такие же бестолочи, как мухи. Надоело их ловить и из под занавески и рядом в открытую створку окна выпускать.

Зинаида Нефедова Ежкова   22.10.2020 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина, что понравилось.
Удачи тебе.

Нина Бурунова   22.10.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.