Мечты о космосе

Заснуть…
Проснуться в неизведанной стране далекой,
Планете обитаемой,
                с каким-нибудь простым названьем «Икс»…
Открыть скафандр…
                Чистейший воздух!
Сделать вдох глубокий…
А небо,
                как у нас закат
пурно-розовый, с каемкой голубой
                волшебный микс!

Народ здесь маленький,
Похож на Лунтика и все трудяги…
Добры, милы, заботливы…
Планета, словно Рай!
А может, он и есть?
И вновь глаза смыкаются…
Засну…
Проснусь и где?
Да лишь бы в миреН
                На Земле, иль на планете «Икс»
Нам счастья Бог всем пожелай!

30.07.2020 Елена Степанова


Рецензии