Ты меня вспоминай...

Когда тускло луна бликом ляжет и мУкой,
ты меня вспоминай, мои голос и руки,
разговоры и встречи, эти  вечные "если",
каждый ласковый вечер, и о том, что не вместе.
И о том, как могло бы в этой жизни сложиться,
мы могли рядом быть, а не только лишь сниться…
…Если жизненный путь мой окончится раньше,
грустью ляжет на грудь, без надежды, без фальши
ты меня вспоминай иногда, мимоходом,
и в горах у костра, и в "крестовом походе"…
Это я к тебе ветром прилечу ниоткуда,
и дождя каплей первой я примчусь и оттуда,
пеньем птицы степной на бескрайнем просторе,
первым громом весной, лёгким бризом на море.
Ты услышишь меня в перестуке капели,
и в журчаньи ручья, и в ворчаньи метели,
в лёгком звуке шагов по осеннему лесу,
в слайдах памятных снов я приду… Я воскресну…
Ты меня вспоминай по утрам, на рассвете.
Я везде, это знай! Я повсюду на свете!

           Автор иллюстрации Leonid Afremov


Рецензии
Людмила, очень понравилось стихотворение... буду 👣 еще.
Вдохновения,

С уважением, Monja 🌺

Monja   22.08.2020 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю! Всегда рада новым гостям. Я к Вам тоже ещё загляну непременно. С уважением, Людмила.

Людмила Кормишина   22.08.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.