Космонавт

Я близок к звездам, и далёк....
Я безгранично одинок.
О чем душа моя просила -
Я ей огонь в пути разжёг.

Хотел быть выше облаков,
Хотел во снах дремать без снов,
Хотел смотреть на Землю свыше,
Чем сонм собравшихся богов.

И вот я здесь, сижу один
С вселенной, с космосом единый,
Мне только шум с ракеты слышен.
Я тут - Властитель. Господин.

Здесь горсть рассыпанных брилиантов,
Из звезд, которых мириады,
Среди сияния их мечтаю,
Душой и сердцем отдыхаю.

Земля мне чужда и пуста.
Начну жизнь с чистого листа.
Тут нет ни края,  ни конца.
И выбор роли за тобой ....
-------------------;-;-----
Творца роль или беглеца.


Рецензии