Альфред де Мюссе Последние стихи

Час моей смерти вот года полтора
Со всех сторон стучит мне в уши.
Полтора года я бдел, бил баклуши,
Но ее мне никак не прогнать со двора.
   Чем больше я бьюсь против отчаянья,
   Тем сильнее инстинкт беды;
   И когда хочу сделать шаг прощания,
   Сердце забывает оставлять следы.
Сил бороться все меньше и меньше.
Все мне борьба, даже покой.
И словно скакун, добежать не сумевший,
Я за стойкость свою заплачу головой.

Нине Ивановне Серёгиной с благодарностью посвящается.


Рецензии