Старо, как мир

Не уходи, побудь со мною,
Сама ж явилась невзначай.
Зачем пришла, не отвечай,
Когда-то тайну сам открою.

Видать, решила посмотреть,
Как без тебя теперь живу я,
Где-то в душе меня ревнуя,
Мол, смог другую заиметь.

Как видишь, я пока один,
Хоть в выборе не ограничен.
Мне говорят, что симпатичен,
И, не влюбиться, нет причин.

Но, ты-то замужем теперь,
И, видно счастье привалило.
Со мною жизнь была унылой.
Согласен с этим я, поверь.

Что у нас не было детей,
Прекрасно, ведь, на самом деле.
Видать подспудно не хотели
Плодить сироток без затей.

Вот и торопишься домой
С душою, удовлетворённой,
Что не была в меня влюблённой,
Хоть и приятен образ мой…

30 июля 2020 года


Рецензии