Курю

Я затянусь привычно сигаретой,
Вредна привычка та, я знаю,
Но каждому врачу, всегда на это,
Одно и тоже, в общем, отвечаю.
Живу я не в тайге, хотя по карте,
За Волгой начинается она,
Но с экологией, у нас тут, кстати,
Бывали и получше времена.
И хоть прикрыли реформаторы заводы,
Последний, вот недавно, был снесен,
Но что несут с собою Волги воды?
Вместо завода, строится район.
Машины все туда-сюда мелькают,
Пока еще дымят и трубы фабрик,
Московский мусор, чайки это знают,
А мне поведал то в Контакте паблик,
На местную отвозят тоже свалку,
Короче есть нам тут, чем подышать!
И выкурив ту раковую палку,
Не многое могу я добавлять,
Своим тяжелым, по названью легким,
Поэтому считаю братцы так,
Не суть и в принципе, да бог с ним,
Каким меня копьем убьет бардак.
И примеси тяжелого металла,
Засевшие, в моей дыхалке пробкой,
В количестве не важно, много, мало,
Я б продезинфицировался водкой,
Но как-то самогон мне симпатичен,
Пивной бокал, домашнее вино,
Я быстренько найду сто пять отличий,
Коль в магазине куплено оно.
Так, я отвлекся! Что до сигареты,
Да, штрих она в картину добавляет,
Но вешать на нее одну все беды?
Генетике она же не мешает!
Уж сколько заложила в нас природа,
Наследственностью ген передавая,
Короче, получилось что при родах,
То лотерея, я в нее играю!
Не знаю, может вытащен билет,
Где на башку кирпич мне упадет!
Ну и причем курения здесь вред?
Кто знает, от чего он вдруг помрет?
Да в чем-то увеличит никотин,
Мой шанс, уйти чуть-чуть страшнее,
Но в этом-то он точно не один,
Есть много чего в этой жизни злее!
К тому ж, я не какой-нибудь хомяк,
Которого порвет от капли в клочья,
И в обществе таких же вот куряк,
В беседе убью лошадь я рабочую.
Не всю, ни чью, а только лишь в себе,
Но это тоже, правда, ненадолго.
Я не советую курить, мой друг, тебе,
Но раз с дымком приходит очень много,
Полезных в голову и нужных мне идей,
Конечно, не заслуга сигареты,
А просто отдохнул немного с ней,
И по другому я взглянул на это,
То, что не мог упорно так решить,
То, что, ну вот никак не получалось,
Поэтому, продолжу я курить,
Хоть пробовал бросать и получалось.


Рецензии