Последний сон

И каждый раз ложась в кровать,
В надежде погрузиться в сон,
Идем на риск с утра не встать,
Издав с лучом предсмертный стон.

Никто из нас не защищен,
Каким бы сильным не был ты.
Хоть самым крепким молодцом,
Во сне, ты мясо на кости.

Свалиться может шаткий камень
И проломить твою башку
Или фундамента не станет
И ты с кроватью вниз ко дну.

Или в груди оставит нож
Тот, кто при свете б не подвел,
А может вор тебя за грошь
От страха в спину закалол.

И бесконечно продолжая,
Примеров уйма их - не счесть.
Но суть одна - она простая,
Над сладким сном, в завесе смерть.

Стоит с косой и ждет в тени
С тобой опять случайной встречи
И поджидает на пути,
Чтоб сделать сон на веки вечным.

Кровать, как будто телепорт,
Перемещает вмиг из ночи в день.
Нормально то, что в путешествие,
Коса отбрасывает тень.

Бояться смысла нет совсем.
Итог у всех всегда един.
Не важно то, как встретил смерть,
Важно ли что, как ты прожил.

Жил сладко или выживал,
Рыдал от смеха иль от слез.
В очередной в кровати раз
Задай себе простой вопрос.

Как я живу, а не умру,
Что есть сейчас, а не потом.
Не встретив в страхе, вновь, зарю
Упейся просто сладким сном.

Усни готовым встретить смерть,
А днем живи, как самурай.
И если ад, там где-то есть
Пусть жизнь твоя зовется - рай.


Рецензии