Расплакалась осень

 
Там, за окном, расплакалась осень,
Роняя на землю слёз желтизну,
Раскрашено небо в осеннюю проседь,
Извечно даря нам свою красоту…

И я наслаждаясь осенней печалью,
Готова обнять каждый желтый листок,
Иду чтоб укрыла меня своей шалью,
Чтоб не увяла душа как цветок.

Солнце осеннее ярко не светит,
Больше не греют его уж лучи,
И, отвернувшись мне не ответит:
Как жить на земле без любви…   

Только – я – не оставлю попытку,
Каждый день буду всё ж вопрошать:
Осень, осень к чему твоя пытка?
Ведь любовь для души благодать!

Но, мне Осень в лицо рассмеялась:
Ну к чему тебе эта любовь?
Ты средь грязных измен затерялась,
Что в венах твоих стыла кровь…

Ты прости меня Осень любимая,
Что тебя обвиняю в грехах,
Ты частичка меня и незримая,
А, я – в твоих желтых листах.

А, там, за окном, плачет Осень,
Роняя на землю слёз желтизну,
Раскрашено небо в осеннюю проседь,
И, я ей, навстречу иду…

24. 11. 2019 год. Ратинген


Рецензии