Раздумья

Лягу навзничь в траву на поляне.
Надо мною предвечный шатёр,
беспредельный лазурный простор,
нас хранящий, как стрелы в колчане.

С детства в небо тянуло, в просторы,
где приволье для крыл ястребка,
где причудливые облака
ненавидят скучищу повторов.

Птичьи трели уносят сомненья,
угасает бессмысленный пыл…
Жаль, Господь не  придумал нам крыл,
чтоб смягчить гнёт земного плененья. 

Мы до времени здесь, в этом мире,
но грядёт предназначенный час,
Смерть из клетки отпустит и нас,
даст свободу и утихомирит.

Лёжа  в  буйной траве, понимаю
неразумность смешной суеты,
сердце тянется в мир чистоты
и нелепые рамки ломает.

Грешно-нагрешно жить на планете.
Все проходим мытарства страстей,
трудно душу держать в чистоте,
все мы, люди, как малые дети…               


Рецензии