Музыка МОРЯ кому она слышится? Звуки Небес, через

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 66

Музыка «МОРЯ» – кому она слышится?
Звуки Небес, через звёздные скопища,
Из беЗконечности гаммою вышитой,
Нота за нотой и песня накопится…

Звуки Небес, что идут в подсознание,
И через наши ничтожные сущности
Вдруг вырываются громом издания,
Им исполнение в залах попущено…

Но наше «МОРЕ» – его не исполните,
Это в другой категории взвесится,
Это, как взвесить, мгновение молнии,
Звук получить из липучего месива…

Но невозможное с Богом возможное,
Даль перед Ним, как ничто – дарит образы,
И извлекаются выводы грозные,
Строки спускаются с грозного облака…

Строки Небес – как и в чём всё измерено?
Мимо ушей или в душу, в лоб, в темечко,
«МОРЕ» – зачем? – чтоб достигнуть нам Берега,
Миг задержать, дать к спасению времечко…

10.07 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________


Рецензии