Гости

    По разному стихи приходят в гости,
    То бабочкой ночной они  летят,
    Без шумно, как бы между прочим,
    Ложатся на  открытую тетрадь.

     Вы так милы и ласковы со мною,
     Вы обожаете меня, я обожаю вас.
     Мы солидарны,  и стихи такие,
     Как, будто  убаюкивают нас !

     А иногда грохочат низвергаясь
     О, это прибыл " рифмы - самосвал ",
     И " ворох мыслей " вывалил,всё разом
     И разгребаю я пером завал !

     Вот эту мысль налево, ту направо,
     А эту мысль  всрединку положу
     И думаю, а правильно ли, верно ?
     И как потом в глаза всем погляжу !

     А эти мысли " путники ночные ",
     Они бредут шатаяся во мгле
     Изгнанники, отвегнутые  Раем,
     Вы почему приходите ко мне ?

     Как хорошо, есть "бабочки "-стихи
     Они кружатся душу мне лаская
     И отгоняют призраки  в ночи,
     Глаза крылом  волшебным закрывая.

     Непонятой быть больше, не боюсь,
     Я буду жить пространство созерцания,
     Вон там, под деревом поэт Ли Бо сидит,
     Мне веером - поэзии  махая !

     Тяжёл ты, камень -  преткновенья !
     Осознаю, что это не игра .
     Пишу стихи не требуя вниманья
     Его я не достигну -  никогда !

             16.06,19.            


Рецензии
Да, весьма оригинальные Вы нашли образы для воплощения своих мыслей и фантазий. Очень интересно и свежо!
С теплом.

Александр Онищенко   19.11.2020 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.