Небеса

  рассуждение.
О небеса!!! Вас не объять великими крылами,
Вам видно всё: рождение, любовь и смерть,
Вы все закрыты странными, седыми облаками,
Когда, на святой земле Вам  нечего смотреть.

Какой то злой, невидимый и серый гений,
Творит свой замысел на всей святой земле,
Вершит негласно без сомнений, сожалений,
Скрываясь на  большой, невидимой звезде.

Кого  боишься  ты, наш сердечный,
Сверши для всех величайшее добро,
Чтоб жить нам на земле было интересно,
Чтоб  победить  на всех планетах зло.

Создай на небесах великое свечение,
Цвета всех радуг ты на небе растили,
Чтоб от него шло величайшее горения,
Благое счастье для людей ты подари.

Чтоб было меньше зависти и злости,
Добро лучистое всех зажигало навсегда,
Рассыпь  радостного счастья горсти,
Освободи нас всех от страшного суда.

Гиене огненной ты укороти желания,
Что бы горели те, кто это этого хотел,
Облегчи всем ушедшим их страдания,
Дай по шапке тем, кто лишь свистел.

Дай всем мудрость тем, кто  у тебя просил,
И нес её с трудом  из всех последних сил,
Отблагодари тех, кто всех врагов простил,
Дай счастья тем, кто как свеча путь осветил.

Горел огнём себя сжигая. Сгорая сам до тла,
Огонь волшебный всем душой дарил,
Горел как Прометей, и помнили его века,
Как Заратустра  небом всех благословил.
    корректировать.


Рецензии