С тобой вся страна, Сергей Фургал!

                "Писатели, поэты не молчите, откройте свет таланта своего.
                И если настоящие, - скажите, скажите свое слово за него!"
                /Г.А.Фоменко/

Я так скажу об этом человеке,
О ком кричит сейчас Дальний Восток:
Таких людей не встретите во веки,
Кто так затронуть души правдой смог!

Он не давал фальшивых обещаний
И слов на ветер тоже не бросал,
Жил по закону, но не прогибался,
Он верил в Бога... Он не убивал!

В его защиту встали города и села,
И стар и млад с плакатами идут!
Восстали люди против произвола,
И требуют вершить народный суд.

Глухи к мольбам народа верхи власти,
Ни строчки нет в газетах, в СМИ.
Стал неугоден, не сговорчив, не причастен,
По этому скрутили, увезли...

Да, вы, не стоите его мизинца даже!
С позорной маской власти на лице!
Вы, заточившие его под стражу,
Сидящие на тронах во дворце!

За кем-нибудь из вас, признайтесь честно,
Пойдет ли так же яростно народ?!
Молчите. Или вам не интересно...
Да, вас, народ всех в клочья разорвет!

Не провоцируйте, прислушайтесь к протестам,
Мы на земле пред Богом все равны.
Фургалу С. - в тюрьме не место!
Такие люди - достояние страны!!!

Не утихают всюду акции поддержки:
"С тобой вся страна, Сергей Фургал!"
Верхи молчат. Лишь подлые усмешки...
Но, бумеранг - никто не отменял!


Рецензии
люди отстаивают своё право на народное волеизъявление,конечно,личность Сергея Ивановича не последнее,что побудило весь сознательный Хабаровск выйти на улицу,мы должны бороться за право выбирать,иначе мы этого права не достойны

Сиротинин   31.07.2020 22:07     Заявить о нарушении
спасибо за стихи,Светлана

Сиротинин   31.07.2020 22:08   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за солидарность!

Светлана Арзамасова   04.08.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.