Осень

Боже мой, как ветер прекрасен!
Как чудесен приморский бриз!
Восхитителен и опасен
Рыжей осени сладкий каприз!

Как красивы осенние листья,
Как любимо журчанье воды!
Раскидали кругом свои кисти
Деревца, что закутаны в дым.

Восхитительно, чудно мгновенье
Наблюдать, как ложится туман:
Словно маг вызывает затменье,
И колдун тот наводит обман.

Как приятно дыхание лета,
Что прощается нежно с тобой;
Ведь вращается эта планета
И природа желает покой.

Все живое вокруг засыпает,
Волны бьют о разбитый причал,
Птицы снова к теплу улетают –
Старый дуб о зиме проворчал.

2006 г.


Рецензии