Пигмалион

В нежилой пустоте мира,
Где ветер стучит окнами,
Где из призрачного эфира
Душа соткана,
Из бестелесного голоса,
Осколков фраз —
На замысел тоньше волоса
Нанизанных страз —
Из отражений смазанных,
Снов,
Молитв,
Из того, что дразнит
И что болит,
С трепетом и тревогой,
Боясь разбить,
Я создаю бога,
Чтоб было
Кого
Любить.

26.09.19


Рецензии