И всё же твой путь

А голос сомнений всё тише и тише
В былых заблуждений дремучем лесу.
По водному зеркалу вилами пишет
Судьба, на минутку отставив косу.

А лист новой жизни нетронуто бело
Невидим почти в несвершённости льдах.
Что должно, то всяко уже отгремело
В так жаждавших буйств заполошных годах.

Лишь эхо зачем-то тревожит уснувший
Измотанно пред неизведанным страх,
К утёсу мечты ненароком прильнувший
В нечаянных дел невесомых горах.

Ты понял: у правды есть только сермяга,
Случайность глупа, а удача слепа.
И всё же твой путь не окончен, бродяга,
Покуда из мглы проступает тропа.


Рецензии