Мать и Смерть

Стояла Мать над гробом сыновей,
У Смерти спрашивала о судьбе детей,
«Скажи мне, Смерть, по праву поступила ты,
Забрав к себе, что вырастила я?
Вся жизнь моя – мои лишь сыновья!
Их родила и вырастила я,
Мечтами их и бедами жила,
Я отдавала лучший им кусочек,
Ночей не спала,  дожидаясь ночью,
Когда с любимыми гуляли сыновья!
Я волновалась, но счастливою была,
Что есть у сыновей любовь, есть жизнь,
Я ожидала внуков и невест,
А получила  от тебя дубовый крест!
Лежать  под ним придется  братьям-близнецам,
Любимым, моим, нежным сыновьям!
Виновна ты, что не сбылись  мои мечты!
Нет у меня невесток, внуков нет!
Теперь ты, Смерть, держи передо мной ответ!
Зачем забрала сыновей моих?»
И Смерть, склонивши, перед Матерью свою косу
Ответила ей :» Нет, не  я им смерть несу!
Спроси у власть имущих, у людей,
Которые послали в бойню сыновей,
Твоих, еще других, но не своих!
Твоими сыновьями  набивают люди
Свои бездонные карманы,
А сыновьям твоим навесят ордена!
А я лишь забираю израненное тело,
Лишаю тело боли, с которого уже ушла душа!
Не мне просить прощенья у тебя,
Ведь сыновей своих и ты не удержала,
Когда они на бойню шли, чужие жизни забирать,
И виновата снова здесь не я, а ты!
Ведь ты их воспитала!
Не привила ты сыновьям любовь,
Не научила, что чужая жизнь бесценна!
Твою печаль и горе понимаю я,
Но  здесь не виновата я!
Я исполняю все, что мне предписано давно,
И слез я повидала на земле немало!
Прости, что я двоих детей твоих забрала,
А тех, кто убивать их посылал
Сама я часто проклинала!
Похорони своих любимых сыновей,
Я знаю  боль твоя сильна и не пройдет,
И до последних дней ее ты помнить будешь,
Но, ты поверь, что кара тех найдет,
Кто в смерти их повинен был,
Кто их на смерть послал и сразу же о них забыл!»
Стояла мать над гробом сыновей,
Как тяжело ей хоронить своих детей!
И слезы по щекам рекой текут,
А те ,кто эти войны начинал,
По за границам отдыхал и,  вкусно жрал ,
Деньгами на крови нажитыми, карманы набивал,
О тех кто гибнет ни за что - никто  не вспоминал!


Рецензии