Я вглядываюсь в ночь...

Я вглядываюсь в ночь
С закрытыми глазами
Я кутаюсь в ветра
Промытые слезами

Пропитые мечты
Пропитанные дымом
Кружат в последний раз
И проплывают мимо

Я сбила ноги в кровь
И сапоги стоптала
Я слишком долго шла
И до смерти устала

Тащила на себе
Свой дом, еду и воду
Готовая к любым
Тревогам и невзгодам

И все же я дошла,
Дошла, куда хотела
Роняю на песок
Истерзанное тело,

Не видя в суете,
Не чувствуя в азарте,
Что здесь давно уж нет
Того, что есть на карте

И кровь стучит в висках,
И голова опухла
И все, что в рюкзаке,
Даыным-давно протухло

Мне некуда спешить
И нечего бояться
Луна и тишина
Зовут меня остаться

Лизучая волна
Мои залечит раны
И ждут меня во тьме
Неведомые страны

Когда придет пора,
Не позже и не раньше,
Я выйду налегке
И вновь отправлюсь дальше

Я двинусь не спеша,
Куда душа подскажет
По пестрому ковру,
Который путь мой вяжет

2019, Лифта, полнолуние


Рецензии