Счастья глоток

В непостоянстве скрытый укор,
В резких движениях и афоризмах,
Я тебя выдумал, в дебрях нашёл,
В чувствах, метаниях, мелких капризах.

Трудный характер, разность углов,
Не подчиненные сердцу мотивы,
Я тебя выслушал в пафосе слов,
В песнях и ритмах от пилигримов.

Место под солнцем,  не под зонтом,
Все нелегко, как бы мне не хотелось,
Воздух хватать промокнувшим ртом,
Чтобы твоя душа разгорелась.

Вижу насквозь событий поток,
Ты в них теперь навсегда героиня,
Выпью до дна этот счастья глоток,
И напишу на асфальте имя.


Рецензии